sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de Ricota

Ingredientes

4 ovos
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
2 latas (leite condensado) de leite
3 colheres  de sopa (cheias) de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bata as claras na batedeira e reserve. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por 4 minutos. Coloque a massa em uma tigela e acrescente as claras em neve, mexa delicadamente.
Unte uma forma redonda média com margarina e farinha de trigo e coloque a massa.
Pré-aqueça o forno.
Asse em forno baixo por 40 minutos.
A torta estará assada quando colocar um palito de dente na massa e a mesma não grudar no palito

Fácil de Fazer

Dicas: Se quiser, acrescente uvas passas ou goiabada, antes de colocar as claras em neve.
          Cubra a torta de ricota com geleia de morango ou damasco. Fica uma delícia!


Bom Apetite!



Bolo de Laranja

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

Use a batedeira.
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata o açúcar e as gemas (até ficar bem clara), acrescente a margarina e vá alternando entre o suco de laranja e a farinha de trigo. Bata até a massa ficar bem lisa, acrescente o fermento e as claras em neve.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Unte uma forma média (redonda ou retangular) com margarina e farinha de trigo, acrescente a massa e leve ao forno baixo (180º) por 50 minutos (mais ou menos, dependerá do forno). O bolo estará pronto, quando colocar um palito de dente na massa e o mesmo sair limpo.

Fácil de Fazer.

Dicas: Pode colocar açúcar de confeiteiro em cima do bolo ou fazer uma calda de laranja.

Calda de laranja
Colocar em uma panela pequena, um copo de suco de laranja e uma xícara de açúcar. Levar ao fogo médio e deixar ferver por 5 minutos. Em seguida, coloque em cima do bolo.

                                                                      Bom Apetite!




Creme para Recheios de Bolos e Tortas

Ingredientes

2 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Coloque em uma panela média com cabo, todos os ingredientes acima, menos o creme de leite, mexa bem e coloque em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe o creme esfriar e use-o como recheio para bolos e tortas.

Fácil de Fazer.

Dica: Misture o amido de milho com um copo de leite antes de colocar na panela, assim a mistura ficará homogênea.


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