sábado, 2 de outubro de 2010

Torta de Carne e Batata

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1/2 quilo de carne moída (patinho)
1 pimentão vermelho em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne (da sua preferência)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada

Cobertura
1/2 quilo de batatas cozinhas e espremidas
1/2 xícara de chá de leite
1/2 tablete de caldo de carne (da sua preferência)
3 ovos inteiros (clara e gema)
2 colheres de sopa de quaijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o caldo de carne e deixe cozinhar até perder o tom avermelhado. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Coloque este refogado em um refratário médio (20x30cm) e reserve.
Misture as batatas espremidas com o leite, o caldo de carne e reserve. Em seguida, coloque os ovos, a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourada. Sirva a seguir.

Bom apetite!!!


Pão-de-Ló

Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 formas retangulares iguais

Recheio
200g de doce de leite em lata ou em vidro

Calda
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de leite morno
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal

Modo de Preparo
Acenda o forno. Separe as claras das gemas. Coloque as claras na tigela grande da batedeira e as gemas em um prato fundo. Bata as claras em neve. Desligue a batedeira e adicione as gemas às claras. Ligue novamente a batedeira e vá adicionando aos poucos o açúcar, o leite morno e a farinha (peneirada). Bata por mais 3 minutos.
Fora da batedeira adicione o fermento e misture com uma colher de pau lentamente.
Unte com margarina sem sal as 2 assadeiras (médias) e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a mistura nas assadeiras e asse em forno médio (180º) por 30 minutos.
Deixe o bolo esfriar e desenforme o bolo de uma das assadeiras no prato de servir. Cubra com o doce de leite, desenforme o bolo da outra assadeira e coloque sobre o primeiro. É como um "sanduíche" de doce de leite.

Em uma panela bem alta misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo com uma colher de pau por 10 minutos. Retire do fogo e despeje lentamente sobre o pão-de-ló recheado.

Fácil de Fazer.

Dicas: Se você não tiver duas assadeiras iguais use a mesma duas vezes. Asse a metade da receita, desenforme e asse o restante.
           Junto com o doce de leite no recheio, você pode colocar nozes picadas, amêndoas ou gotas de chocolate.
           A cobertura pode também ser de doce de leite, beijinho ou brigadeiro. Fica uma delícia!


Bom apetite!!!
                                                                                                                                             

Um comentário:

  1. DANI!
    Seu BLOG está MARAVILHOSO...
    Você é ótima na cozinha e também na internet!
    Tudo muito criativo, simples, e animador...rs
    As dicas são ótimas... PARABÉNS!!!
    Bjs Talita

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