domingo, 21 de novembro de 2010

Chegou o Natal!!!


Decoração de Natal

O Natal é a melhor época do ano!

 Que tal preparar um delícioso Bolo de Natal?

Ingredientes

1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
150g de manteiga temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de xerez
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês, redonda pequena ou quadrada pequena, com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.

Dica: Faça uma calda de chocolate ou polvilhe com açúcar e canela.

Bom Apetite!


Um comentário: