sábado, 30 de outubro de 2010

Musse de Maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
4 claras
Sementes de maracujá para decorar

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite. Bata as claras em neve (na batedeira) e junte, aos poucos, a mistura anterior. Misture com uma espátula. Leve a geladeira para endurecer. Na hora de servir, decore com as sementes de maracujá.

Fácil de Fazer

Dica
Pode substituir o suco de maracujá, pelo suco de manga, goiaba ou outro de sua preferência.


Sucos

Antiestresse

1 banana
10 morangos
1 copo (250ml) de suco de pera
1 copo de água

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.


"Adeus TPM"

4 fatias de abacaxi
1/4 de mamão
200ml suco de laranja natural ou de caixinha
3 pedaços pequenos de gengibre

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.


Para firmar a pele

3 colheres de sopa de açúcar
5 pedras de gelo
2 colheres de beterraba crua cortada
1 cenoura
700ml de suco de laranja natural ou de caixinha

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.


Anticelulite

4 fatias de abacaxi
1 folha de couve
1 ramo pequeno de hortelã
2 folhas de salsa
600ml de água de coco

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

*Todos os sucos, devem ser tomados duas vezes ao dia.











sábado, 16 de outubro de 2010

Torta de Ricota

Ingredientes

4 ovos
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado
2 latas (leite condensado) de leite
3 colheres  de sopa (cheias) de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bata as claras na batedeira e reserve. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por 4 minutos. Coloque a massa em uma tigela e acrescente as claras em neve, mexa delicadamente.
Unte uma forma redonda média com margarina e farinha de trigo e coloque a massa.
Pré-aqueça o forno.
Asse em forno baixo por 40 minutos.
A torta estará assada quando colocar um palito de dente na massa e a mesma não grudar no palito

Fácil de Fazer

Dicas: Se quiser, acrescente uvas passas ou goiabada, antes de colocar as claras em neve.
          Cubra a torta de ricota com geleia de morango ou damasco. Fica uma delícia!


Bom Apetite!



Bolo de Laranja

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de suco de laranja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

Use a batedeira.
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata o açúcar e as gemas (até ficar bem clara), acrescente a margarina e vá alternando entre o suco de laranja e a farinha de trigo. Bata até a massa ficar bem lisa, acrescente o fermento e as claras em neve.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos.
Unte uma forma média (redonda ou retangular) com margarina e farinha de trigo, acrescente a massa e leve ao forno baixo (180º) por 50 minutos (mais ou menos, dependerá do forno). O bolo estará pronto, quando colocar um palito de dente na massa e o mesmo sair limpo.

Fácil de Fazer.

Dicas: Pode colocar açúcar de confeiteiro em cima do bolo ou fazer uma calda de laranja.

Calda de laranja
Colocar em uma panela pequena, um copo de suco de laranja e uma xícara de açúcar. Levar ao fogo médio e deixar ferver por 5 minutos. Em seguida, coloque em cima do bolo.

                                                                      Bom Apetite!




Creme para Recheios de Bolos e Tortas

Ingredientes

2 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Coloque em uma panela média com cabo, todos os ingredientes acima, menos o creme de leite, mexa bem e coloque em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe o creme esfriar e use-o como recheio para bolos e tortas.

Fácil de Fazer.

Dica: Misture o amido de milho com um copo de leite antes de colocar na panela, assim a mistura ficará homogênea.


sábado, 2 de outubro de 2010

Torta de Carne e Batata

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1/2 quilo de carne moída (patinho)
1 pimentão vermelho em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne (da sua preferência)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsa picada

Cobertura
1/2 quilo de batatas cozinhas e espremidas
1/2 xícara de chá de leite
1/2 tablete de caldo de carne (da sua preferência)
3 ovos inteiros (clara e gema)
2 colheres de sopa de quaijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o caldo de carne e deixe cozinhar até perder o tom avermelhado. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Coloque este refogado em um refratário médio (20x30cm) e reserve.
Misture as batatas espremidas com o leite, o caldo de carne e reserve. Em seguida, coloque os ovos, a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourada. Sirva a seguir.

Bom apetite!!!


Pão-de-Ló

Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 formas retangulares iguais

Recheio
200g de doce de leite em lata ou em vidro

Calda
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de leite morno
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal

Modo de Preparo
Acenda o forno. Separe as claras das gemas. Coloque as claras na tigela grande da batedeira e as gemas em um prato fundo. Bata as claras em neve. Desligue a batedeira e adicione as gemas às claras. Ligue novamente a batedeira e vá adicionando aos poucos o açúcar, o leite morno e a farinha (peneirada). Bata por mais 3 minutos.
Fora da batedeira adicione o fermento e misture com uma colher de pau lentamente.
Unte com margarina sem sal as 2 assadeiras (médias) e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a mistura nas assadeiras e asse em forno médio (180º) por 30 minutos.
Deixe o bolo esfriar e desenforme o bolo de uma das assadeiras no prato de servir. Cubra com o doce de leite, desenforme o bolo da outra assadeira e coloque sobre o primeiro. É como um "sanduíche" de doce de leite.

Em uma panela bem alta misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo com uma colher de pau por 10 minutos. Retire do fogo e despeje lentamente sobre o pão-de-ló recheado.

Fácil de Fazer.

Dicas: Se você não tiver duas assadeiras iguais use a mesma duas vezes. Asse a metade da receita, desenforme e asse o restante.
           Junto com o doce de leite no recheio, você pode colocar nozes picadas, amêndoas ou gotas de chocolate.
           A cobertura pode também ser de doce de leite, beijinho ou brigadeiro. Fica uma delícia!


Bom apetite!!!
                                                                                                                                             
DICAS DE ETIQUETA


1. Ao arrumar a mesa, coloque os copos sempre acima do prato, da metade para à direita em ordem de tamanho decrescente. Na maioria dos conjuntos de cristais, os copos diminuem de tamanho nesta ordem: água, vinho tinto e vinho branco. Quando a dona da casa ou a empregada serve a bebida, faz isso pela direita. Essa disposição evita que a garrafa bata nos copos mais altos.
* Agora, você pode convidar seus familiares para degustar um jantar maravilhoso!!!

2. O pratinho, do tipo sobremesa, que é colocado sob o pires com a xícara deve ficar na direção de quem toma o café, afastado no máximo 5 centímetros da borda da mesa. O objetivo dessa arrumação é evitar que migalhas de pães, frios, queijos ou bolos caiam sobre a toalha. O pires com a xícara é colocado um pouco acima do prato, à direita.
* Esta dica é ótima para quem vai receber visitas em casa e quer impressionar!!!

3. Antes de dispor os convidados à mesa, primeiro defina o lugar dos anfitriões. O homenageado fica à direita deles. Se um casal convida e arca com a despesa num restaurante, a regra é igual. A norma geral é intercalar homens e mulheres. Separam-se os casais, um pode ficar de frente para o outro. O objetivo é promover a conversa. Mas namorados novos podem se sentar lado a lado. Em almoços de negócios também se pode fugir à regra. De acordo com interesses profissionais, dois homens ou duas mulheres podem ficar juntos à mesa. O que não se usa é alinhar o grupo feminino de um lado da mesa e o masculino de outro.
* Vamos promover a conversa à mesa!!!



PODE OU NÃO PODE?

Há algumas regras básicas sobre o que se pode ou não pode fazer em RESTAURANTES

  • Provar pratos dos outros NÃO pode
  • Servir-se de bebida deixada na mesa pelo garçom PODE
  • Pedir descrição de vários pratos ao maître PODE
  • Retocar o batom sentada à mesa NÃO PODE
  • Recusar o couvert DEPENDE. Se está jantando a convite de alguém, não. Senão, PODE


BOA DESCULPA

Sabe porque os vinhos tintos em geral deixam uma leve sensação de secura na boca? Isso se deve ao tanino, substância presente na casa das uvas. Como os vinhos tintos são feitos com uvas fermentadas com casca, apresentam mais tanino do que os brancos, produzidos sem ele. Essa característica é uma excelente desculpa para bebê-los, já que o tanino é apontado como capaz de ajudar a diminuir o nível de colesterol no sangue.



Curiosidade

Caipirinha Japonesa

Modo de preparo
Coloque numa jarra dois limões cortados em pedaços pequenos e amasse-os com duas colheres de açúcar até extrair todo o suco. Junte 200 ml de saquê e gelo a gosto. Sirva gelada em copos de aperitivo.
Rendimento: 2 copos (aperitivo).

Faça, é uma DELÍCIA!!!




Pasta de Atum

Ingredientes
1 lata de atum
3 colheres de sopa de maionese
suco de 1/2 limão
1 pé de alface pequeno
1 colher de sopa de vinagre
sal a gosto

Modo de Preparo
Abra a lata de atum. Jogue fora o óleo ou água que estiver na lata. Coloque o atum em uma tigela e amasse bem com um garfo. Adicione a maionese, mistura, e adicione o suco de limão. Mistura e leve à geladeira por 1 hora. Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em uma tigela com água e o vinagre por 15 minutos. Escorra bem. Arrume as folhas e um prato de servir e coloque a pasta de atum no centro do prato e sirva.

Fácil de Fazer.

Bom Apetite!!!
                                                                          
                                                                    
Milkshake de Creme

Ingredientes
1 xícara de sorvete de creme
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara de aveia em flocos

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por 3 minutos, desligue e sirva em copo alto com canudinho.

Fácil de Fazer.

Dica: Para colorir, coloque no copo cobertura de sorvete de sua preferência, começando de baixo para cima e em seguida, coloque o milkshake e sirva.


Bom Apetite!!!
                                                                  
Banana com Chocolate

Ingredientes
2 bananas nanicas
1 barra de 180g de chocolate ao leite

Modo de Preparo
Descasque as bananas, corte-as ao meio (no sentido do comprimento) e coloque-as em um prato que possa ir ao forno de microondas. Por cima, coloque pedacinhos de chocolate e leve ao microondas por 1 minuto ou até que o chocolate esteja derretido. (o tempo de cozimento varia de acordo com o microondas). Sirva quente.

Fácil de Fazer.

Dicas: Substitua o chocolate ao leite pelo meio-amargo.
       Sirva com sorvete de creme ou o de sua preferência.

Bom apetite!!!
Torta Simples de 3 Queijos

Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de leite frio
2 ovos inteiros (clara e gema)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Recheio
250g de queijo mussarela
250g de queijo prato
250g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de orégano

Modo de Preparo
Coloque os ingredientes, na ordem acima, no liquidificador. Bata bem ou até que a mistura fique homogênea. Despeje metade da mistura em um refratário untado com margarina e farinha de trigo. Coloque os queijos. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por 45 minutos.

Fácil de Fazer

Dica: Para untar a forma,  pode ser usada a margarina ou óleo (o que você preferir) e sempre usar a farinha de trigo.


Bom Apetite!
                                                                 

                                                     

Salada Diferente

Ingredientes
8 azeitonas (verde ou preta)
3 tomates
2 xícaras cheias de queijo-de-minas cortados em cubos
2 cebolas grandes descascadas
2 pepinos médios

Molho
6 colheres de azeite de oliva
2 colheres de vinagre
1 colher de café de sal ou sal a gosto

Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas não muito finas. Lave os tomates e corte-os em quatro. Para isso coloque o tomate de pé, corte ao meio e depoi cada metade ao meio novamente. Corte o queijo em pequenos pedaços. Em uma tigela coloque as rodelas de cebola, os tomates cortados, as azeitonas (com caroço) e o queijo. Misture bem todos os ingredientes do molho, coloque na salada e sirva.

Dificuldade: Fácil de fazer

Dica: Se preferir, pode substituir o queijo-de-minas por mussarella ou queijo branco.
         Pode colocar no lugar do pepino, alface americana ou crespa.


  Bom apetite!!!