domingo, 12 de setembro de 2010

Torta Salgada Rápida

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite (temperatura ambiente)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 12 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:

Recheio: Misture todos os ingredientes numa tigela.

Massa: Bater os ingredientes no liquidificador em potência alta, na ordem indicada acima, por último colocar o fermento em pó e bater por 15 segundos.
Numa forma quadrada (35cm x 24cm), untada com margarina ou óleo e farinha de trigo, coloque a metade da receita na forma, em seguida o recheio e por cima, o restante da massa.
Pré-aqueça o forno.
Asse em fogo baixo por aproximadamente 1 hora (dependendo da potência do seu forno).

Rendimento médio: 20 pedaços

Dicas:

  • Se quiser, pode substituir o atum por peito de frango (cozido e desfiado), carne moída (frita), legumes (cozidos e picados em cubos ou rodelas), frios, salsicha (pré-cozida e cortada em rodelas) ou qualquer alimento salgado de sua preferência.
  • Para untar a forma, você pode espalhar a margarina utilizando o papel toalha (dobrado em quatro), para não sujar as mãos. Quando colocar a farinha de trigo, para untar a assadeira, segura a assadeira nas extremidades e balance até que a farinha se espalhe cobrindo todos os cantos.


Bom Apetite!!!

Um comentário:

  1. Oi, Dani!
    Fiz a torta sozinha e realmente deu certo, ficou uma delícia!!! Obrigada e continue postando receitas como esta...
    Bjsss
    Talita

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