sábado, 18 de setembro de 2010

Pavê de Morangos

Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 ovos
1 pacote de bolachas folhadas
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de morangos

Modo de preparo
Separe as claras das gemas. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, para engrossar. Despeje esse creme em um prato refratário.
Por cima do creme coloque as bolachas folhadas, uma ao lado da outra. Separe 4 morangos e bata o restante no liquidificador com o açúcar. Coloque os morangos sobre as bolachas.
Bata as claras em neve na batedeira. Adicione o açúcar às claras e bata por mais 30 segundos. Fora da batedeira, adicione o creme de leite às claras, misturando com uma colher. Coloque essa mistura como última camada.
Leve o refratário à geladeira por 3 horas para endurecer. Tire da geladeira, corte ao meio os morangos reservados e decore o pavê.

Dicas
  • Este pavê, pode ser feito com pêssego, abacaxi ou figo em caldas, é só tirar a calda e picar as frutas.
  • Para decorar acrescente raspas de chocolate ao leite.
  • Pode substituir as bolachas folhadas por bolachas champagne
                                                                      

                                                                      Bom Apetite!!!

Um comentário: