Bolo de Cenoura
Ingredientes:
2 cenouras médias cruas e cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de óleo de milho
3 ovos inteiros (clara e gema)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Cobertura de Chocolate:
7 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
7 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
2 colheres de sopa rasas de margarina
2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Massa
Bater no liquidificador nessa ordem: os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador na tigela e misture delicadamente, até formar uma massa lisa .
Unte a forma com margarina ou óleo, (forma redonda de furo no meio ou quadrada média), em seguida espalhe a farinha de trigo na forma e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido.
Quando estiver preparando a massa do bolo, pré-aqueça o forno na temperatura baixa (180º).
Tempo de forno: 1h (pode ser mais ou menos, dependerá da potência do fogo.
O bolo estará pronto quando colocar um palito de dente no meio e o palito sair seco.
Cobertura:
Na ordem indicada acima, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, deixe ferver durante 2 minutos e desligue. Coloque a calda ainda quente em cima do bolo. A calda ficará cristalizada.
Dicas
Se usar a forma de furo, espere o bolo esfriar, desenforme e coloque a calda quente por cima.
Se preferir, faça a calda de brigadeiro, também fica uma delícia!
Bom Apetite!!!
Dani...
ResponderExcluirSocorro!
Parece fácil, vou tentar...rs
Obrigada por atender ao meu pedido!!!
Bjs
Talita
Danielaaaaa... vai quanto de farinha de trigo??? O pote inteiro??? hihihihihi... Bjs Talita
ResponderExcluirUfaaaaa...
ResponderExcluirConsegui fazer e ficou uma delícia!
Seu Blog tem feito milagres na minha vida...hihihiihi!!!
Bjsss
Tatá