sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo de Banana

Ingredientes
Massa
3 ovos inteiros (clara e gema)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de óleo de milho
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de leite
1 colher de canela em pó

Modo de Preparo
No liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem acima. Coloque a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento em pó.
A forma pode ser quadrada (média), forma redonda de furo ou 2 formas de bolo inglês (forma que faz pão-de-forma).
Pré-aqueça o forno.
O forno deve estar em temperatura baixa (180º), para que asse o bolo uniformemente. 
Tempo de forno: 1h
O bolo estará pronto quando colocar o palito de dente na massa e ele sair limpo.

Dicas
  • Coloque em cima do bolo canela e açúcar misturados, se preferir.
  • Nunca abra o forno antes de 40 minutos, pois a massa pode abaixar e estragar a receita.

                                                                          Bom Apetite!!!
   

Um comentário: